mercoledì 5 febbraio 2014

Insalata di finocchi e cipolle



Questo è un contorno veloce e saporito, i finocchi e cipolle in padella sono arricchiti dalle olive nere e conditi con olio extravergine di oliva.



Ingredienti per 4 persone:


2 finocchi medi e teneri
1 cipolla rossa di tropea
100 gr di olive nere al forno
rametti di rosmarino
1 arancia (facoltativa)
pepe (facoltativo)
sale
olio e.v.o.


Preparazione:


Pulite la cipolla rossa, tagliatela a spicchi e fatela appassire in una padella a fuoco basso con un filo di olio e.v.o.
Nel frattempo mondate i finocchi, togliete la parte più esterna e fateli a spicchi non troppo piccoli.
Aggiungeteli in padella con le cipolle insieme ad un mestolo d’acqua, aggiustate di sale e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere per dieci minuti, poi aggiungete un rametto di rosmarino intero e le olive nere.
Mescolate gli ingredienti e terminate la cottura col coperchio per almeno altri dieci minuti.
Quando i finocchi saranno cotti togliete il coperchio e alzate la fiamma, per far evaporare il liquido rimasto sul fondo.
Terminata la cottura togliete dal fuoco e servite i finocchi e cipolle caldissimi in tavola!



Buon Appetito!


Foto:sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com

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